Katholisch in Steinfurt ......... mit Kindern

Gottesdienste für Familien und Kinder

... hier finden Sie eine Aufstellung der Kinder- / Familien- Gottesdienste

Kinder entdecken Kirche

Das KeK-Team bietet meistens parallel Familiengottesdienste für Grundschulkinder und zum gleichen Thema Wortgottesdienste für Kleinkinder und Kindergartenkinder an.
Während die Älteren in der St. Marien Kirche Borghorst starten, treffen sich die Jüngeren mit ihren Eltern direkt im St. Theresia Kindergarten gegenüber der Kirche. Wer mag, ist dann noch eingeladen, zur Gabenbereitung in die Kirche herüber zu wechseln. KeK findet normaler Weise am letzten Sonntag im Monat statt, allerdings werden besondere Termine berücksichtigt, so dass es manchmal zu Verschiebungen kommt.

... weitere Infos

Familienliturgiekreis

Am ersten Sonntag im Monat feiern wir Familiengottesdienste in der St. Johannes Nepomuk Kirche in Burgsteinfurt. Besonders eingeladen sind Kindergarten- und Grundschulkinder.
Ein Familienliturgiekreis bereitet die Gottesdienste vor. Oft singt auch der Kinderchor unter der Leitung von Elisabeth Lefken schöne neue Lieder aus dem Gotteslob für Kinder. Anschließend werden noch alle zum Kirchkaffee eingeladen.

... weitere Infos

Gruppenbilder