Die Besuchsdienste der Pfarrgemeinde

In unserer Pfarrgemeinde sind viele Ehrenamtliche Helferinnen und Helfer in zwei unterschiedlichen Besuchsdiensten aktiv.

Besuchergruppe

Die Besuchergruppe besucht ältere und nicht mehr so mobile Menschen zu Hause, denen es allein schwer fällt, soziale Kontakte zu pflegen.

... weiter zur Besuchergruppe

Krankenhausbesuchsdienst

Mit Freude gehen die Besucherinnen des Krankenhausbesuchsdienstes  ins Mairenhospital und besuchen Gemeindemitglieder unserer Pfarrei, die sich sehr über einen Besuch freuen.

... weiter zum Krankenhausbesuchsdienst

Ehrenamt – menschliche Nähe zählt

Frau Ingrid Eierhoff möchte mehr Menschen für die ehrenamtliche Tätigkeit im Freiwilligenkreis des Marienhospitals gewinnen.
Die Freiwilligen übernehmen grundsätzlich keine pflegerischen Tätigkeiten;
ihr Engagement ist eine ergänzende Hilfe und ein zusätzliches Angebot für Patienten und deren Angehörige.
Zum Beispiel können die ehrenamtlichen zur Mittagszeit Patienten bei den Mahlzeiten unterstützen. Die damit verbundene Nähe und das Gespräch machen den ehrenamtlichen Dienst so wertvoll.
Interessenten können sich mit Ingrid Eierhoff in Verbindung setzen, Tel.: 02552/1281.

Für Burgsteinfurt, St. Johannes Nepomuk

Der Caritasausschuss von St. Johannes Nepomuk in Burgsteinfurt hat einen Besuchsdienst ins Leben gerufen.

Dessen Aufgabe ist es, kranke und ältere Menschen, die nicht mehr am Gemeindeleben teilnehmen können, in größeren Abständen zu Hause zu besuchen.

Wir freuen uns über jeden, der sich unserer Gruppe anschließt und bitten Sie, uns auf Menschen hinzuweisen, die sich über einen Besuch aus der Pfarrgemeinde freuen würden.

Büro Borghorst                         Büro Burgsteinfurt
Kirchplatz 3Friedhof 4