KeK

Kinder entdecken Kirche – Team Borghorst

Familiengottesdienste finden regelmäßig am letzten Sonntag im Monat um 11:00 Uhr in der St. Marien Kirche mit Kleinkindwortgottesdienst in der St. Theresia Kita statt.

Das KeK-Team bietet meistens parallel Familiengottesdienste für Grundschulkinder und zum gleichen Thema Wortgottesdienste für Kleinkinder und Kindergartenkinder an. Während die Älteren in der St. Marien Kirche Borghorst starten, treffen sich die Jüngeren mit ihren Eltern direkt im St. Theresia Kindergarten gegenüber der Kirche. Wer mag, ist dann noch eingeladen, zur Gabenbereitung in die Kirche herüber zu wechseln.

KeK findet normaler Weise am letzten Sonntag im Monat statt, allerdings werden besondere Termine berücksichtigt, so dass es manchmal zu Verschiebungen kommt.

Das KeK Team besteht aus Müttern, denen es wichtig ist, dass es kindgerechte Gottesdienst-Angebote in unserer Gemeinde gibt. So versucht es auf vielfältige Weise das Evangelium des Tages an die Kinder weiter zu geben, es in ihrer Welt verständlich zu machen. Auch die besonders geprägten Zeiten wie Advent, Weihnachten und Ostern sind dem Team besonders wichtig. Dann gibt es andere Angebote als den letzten Sonntag des Monats.

Die aktuellen Termine finden Sie auf der Homepage unter Gottesdienste + Gottesdienstorte …mit Kindern.

Wer Lust hat, ist herzlich dazu eingeladen, mit zu tun. Vorkenntnisse sind nicht notwendig. Das Team würde sich über Zuwachs freuen. Sprechen Sie uns einfach an!

Das KeK-Team

... hier finden Sie eine Aufstellung der Kinder- / Familien- Gottesdienste