CHOR meets BLÄSER

So umschreibt der katholische Kirchenchor St. Johannes Nepomuk, Burgsteinfurt den festlichen musikalischen Gottesdienst, der zum Vorabend des Christkönigfestes (Samstag, 23. November 2019) um 17.00 Uhr von den Sängerinnen und Sängern mitgestaltet wird.

Die Missa Brevis für Chor und Blasorchester von Jacob de Haan und weitere Werke werden die Sängerinnen und Sänger zu Gehör bringen. Unterstützung bekommt dabei der Chor vom Oberstufenchor des städtischen Gymnasium Augustinianum, Greven. De Haan (1951) ist ein zeitgenössischer niederländischer Komponist und Dirigent.

Erstmalig wird das Burgsteinfurter Blasorchester (Leitung Martin Blaak) den Kirchenchor musikalisch begleiten. Die Gesamtleitung hat der Chorleiter Peter Winkens, Steinfurt. Winkens ist seit Anfang 2019 nach dem Weggang von Elisabeth Lefken Chorleiter des Kirchenchores St. Johannes Nepomuk.

Alle Mitwirkenden freuen sich auf einen gutenBesuch des Gottesdienstes. Im Nachhinein trifft sich die Sängerschar mit Gastsängern, Bläsern und Freunden des „Holtens Gemengd Chor“ im Nepomuk-Forum um ihr jährliches Cäcilienfest zu feiern.

...zum Plakat!

Familienwochenenden