Katholisch in Steinfurt ......... mit Kindern

Gottesdienste für Familien und Kinder

Termine für Familiengottesdienste bis zum Sommer finden Sie >hier<!

Kinder entdecken Kirche

Regelmäßig feiern wir Familiengottesdienste in der St. Nikomedes Kirche. Einige dieser Termine übernimmt das KeK Team. Es bietet meistens parallel Familiengottesdienste für Grundschulkinder und zum gleichen Thema Wortgottesdienste für Kleinkinder und Kindergartenkinder an.
Während die Älteren in der St. Nikomedes Kirche starten, treffen sich die Jüngeren mit ihren Eltern direkt in der Stiftskapelle. Wer mag, ist dann noch eingeladen, zur Gabenbereitung in die Kirche herüber zu wechseln.
An besonderen Terminen wird allerdings auch gemeinsam in der Kirche gefeiert. Eltern, die nur zum Kleinkind-Wortgottesdienst kommen möchten sollten darauf achten, dass „mit KeK in der Stiftskapelle“ bei dem Termin dabei steht.

Familienliturgiekreis

Am 1., 3. und 5. Sonntag im Monat feiern wir Familiengottesdienste in der St. Johannes Nepomuk Kirche in Burgsteinfurt. Besonders eingeladen sind Kindergarten- und Grundschulkinder.
Ein Familienliturgiekreis bereitet die Gottesdienste vor. Oft singt auch der Kinderchor unter der Leitung von Elisabeth Lefken schöne neue Lieder aus dem Gotteslob für Kinder. Anschließend werden noch alle zum Kirchkaffee eingeladen.

... weitere Infos

Kirchenmäuse

Das Angebot der Kirchenmäuse findet nicht mehr statt, da sich für das bisherige Team keine Nachfolger gefunden haben.

Gottesdienst als

Liveübertragung

Palmsonntag um 10:30 Uhr
auf twich.tv/stnikomedes