Katholisches Bildungswerk Burgsteinfurt - KBW

Das KBW Burgsteinfurt ist Mitglied im Katholischen Bildungsforum im Kreisdekanat Steinfurt.

Dieser Einrichtung gehören in St. Johannes Nepomuk neben der Sprecherin Aenne Köllen zwei Vertreter der Kolpingsfamilie und zwei Vertreterinnen der kfd an.
Zentrale Aufgabe des KBW ist die Erwachsenenbildung in kirchlicher Trägerschaft.
Die vielfältigen Angebote richten sich an alle, unabhängig von Konfession, Alter und Einstellung. Das KBW versucht nach dem Selbstverständnis katholischer Erwachsenenbildung Orientierungshilfen für die verschiedenen Lebensbereiche anzubieten.
Bei den Planungsgesprächen wird in Zusammenarbeit mit dem Leiter der Einrichtung, Herrn Matthias Vollmer, und Pfarrer Markus Dördelmann jeweils das Halbjahresprogramm erstellt.
Dabei werden kulturelle, familiäre, kirchliche, politische und musische Bereiche angesprochen und thematisiert.
Die Veranstaltungen werden über ein Programmheft und in der Presse veröffentlicht.

Katholisches Bildungswerk Kreis Steinfurt
Europaring 1
D-48565 Steinfurt

Hier lesen Sie mehr über die Angebote des >Katholischen Bildungswerk<.

Text: März 2016

Familienwochenenden