Heinrich-Roleff-Haus

Seelsorge im Heinrich-Roleff-Haus

Kapelle im Heinrich-Roleff-Haus

Das Heinrich-Roleff-Haus als Seniorenzentrum ist integraler Bestandteil unseres Gemeindelebens. Träger des Hauses ist die DOMUS-Caritas.

Alles Leben und Arbeiten im Heinrich-Roleff-Haus gründet sich auf ein hristliches-humanistisches Menschenbild.

Die DOMUS-Caritas als Träger bietet hierfür "nur" die Basis – gelebt wird es durch alle Menschen im Haus. Wir freuen uns sehr darüber, dass dies durch den engen Kontakt zu beiden christlichen Kirchen in ökumenischem Sinne so lebendig gehalten wird. Einzelkontakte wie auch gemeinsame Andachten in kleinen Gruppen sind für die Seelsorger beider Kirchen selbstverständlich und bereichern das Leben umfassend.

Natürlich laden wir Sie herzlich in unsere Kapelle zu regelmäßig zu Gottesdiensten (mit Eucharistie bzw. Abendmahl) ein.

Gottesdienstzeiten entnehmen Sie bitte den Aushängen oder sprechen Sie uns an.

Seelsorge zielt in unserem Verständnis auf die "Sorge" um den Menschen in Fülle und beschränkt sich daher nicht nur auf liturgische Rituale, ohne deren Bedeutung in Frage zu stellen.

Somit ist für alle Mitarbeitenden des Heinrich-Roleff-Hauses jede wertschätzende Beziehung zu einem Menschen immer auch lebendige Seelsorge. Die Besonderheiten unseres Hauses richten den Blick sowohl auf die Freude des Lebens, wie auch auf die Einzigartigkeit jeden Abschieds.

Lesen Sie außerdem:

Täglicher

Gebetsimpuls

Hoffnung schöpfen
jeden Tag

Ostern für

und natürlich auch
für alle Interessierten ...

Alle Gottesdienste

fallen aus!