Kreisdekanat Steinfurt

Das Kreisdekanat Steinfurt ist die pastorale und organisatorische mittlere Ebene des Bistums Münster im Kreis Steinfurt. Es dient der Information, Kooperation, Koordination und Vernetzung vielfältiger Akteure und Aktivitäten und ist Gesprächspartner für Politik, Gesellschaft und Kirchen.

Kreisdechant Markus Dördelmann und Geschäftsführer Matthias Kaiser - Foto: Kreisdekanat Steinfurt

Insbesondere wirkt das Kreisdekanat mit bei der Umsetzung von pastoralen Schwerpunkten des Bistums Münster und vertritt die regionalen Interessen bei diözesanen Planungen. Es unterstützt subsidiär katholische Pfarreien und Gemeinden im Kreisdekanat und setzt darüber hinaus durch weitere pastorale Angebote verschiedene eigene Akzente.Im Kreisdekanat Steinfurt leben 253.790  Katholiken, das sind ca. 59 % der Gesamtbevölkerung im Kreis Steinfurt (Stand: Zensus 2011)
Auf den Internetseiten des Kreisdekanates können Sie sich ausführlich über das Kreisdekanat Steinfurt mit seinen Strukturen, Aufgaben, Repräsentanten und Gremien informieren.

Kreisdekanat Steinfurt
Nikomedesstr. 2